Подорожают ли кондиционеры из-за коронавируса Covid-19

Подорожают ли кондиционеры из-за коронавируса Covid-19

Коронавирус, или как его называют COVID-19, внес свои коррективы в работу китайских компаний. Не стало исключением и сфера производства систем кондиционирования. Большинство заводов продлили новогодние каникулы для своих работников из-за боязни заражения и соответственно прекратили отгрузки.

Не станет новостью упоминание, что большинство представленных на рынке Беларуси торговых марок систем кондиционирования изготавливаются на заводах Китая. Поэтому появляются основания для предположений о грядущем возможном дефиците оборудования и с учетом этого - ростом цен на кондиционеры.

На данный момент времени, дистрибьюторы распродают товар, который был завезён заранее и хранится на складах. Новый приход техники, как правило, рассчитывается поставщиками к началу «сезона», но  поставки из Китая временно приостановлены и поэтому планам поставки кондиционеров в срок не суждено сбыться. Смещение графика поставки - как минимум один месяц.

Как известно, горячая пора для климатических компаний начинается с апреля месяца, а товар, который готовился к поставке, застрял в портах или по объективным причинам, его не успели отгрузить с заводов. Каждая неделя простоя фабрик будет добавлять к цене конечного товара 1,5–3%, считают опрошенные «Известиями» участники рынка и эксперты. В связи с этим, специалисты прогнозируют, что рост цен, на кондиционеры, может составить от 20 до 30%. Например, в Израиле и в ряде других восточных стран, цены уже выросли на 15%.

Исходя из этого, если Вы задумались о покупке кондиционера и не желаете переплачивать - то лучшего, чем сейчас, момента наверное нет. Покупайте выгодно!

Перейти в каталог кондиционеров

 

  • Бесплатная
    доставка
  • гарантия
    честной цены
  • гарантийное
    обслуживание
  • контроль
    качества